Le cocktail n°1, l’indétrônable des soirées, j’ai nommé « LE MOJITO », nous transporte par ses saveurs et ses notes endiablées. Les clés de son succès ? Sa simplicité, la force de ses arômes et son inimitable fraîcheur. Encore meilleur et plus chic, le ROYAL MOJITO apporte un petit plus avec une bonne dose de champagne. Nous vous proposons de découvrir cette variante dans une version « virgin » tout aussi appréciable, si ce n’est plus aromatique encore…

INGRÉDIENTS :

  • 2 cl de sirop de Mojito
  • 3 cl de sirop saveur Rhum
  • ½ citron vert
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 4 feuilles de menthe
  • Vin mousseux sans alcool 0%

 

LA RECETTE : à réaliser directement dans le verre

  1. Coupez le citron en petits morceaux et écrasez-le dans le verre avec le sucre.
  2. Ajoutez les feuilles de menthe et pilez-les, sans les broyer.
  3. Versez le sirop Mojito et saveur Rhum, ajoutez de la glace pilée, mélangez.
  4. Complétez avec le du pétillant blanc de blanc 0,0%.

 

Vous pouvez vous amuser à customiser la recette en ajoutant des morceaux de fruits frais tels que des framboises, des fraises ou du fruit de la passion. À déguster SANS modération !