À base de vin rouge et d’épices, le mythique VIN CHAUD illumine les froides soirées d’hiver. Cocktail indémodable, qui fleure bon les vacances au ski et la convivialité, il fait aujourd’hui partie de la tradition hivernale. Voici, pour vous, une version sans alcool tout aussi délicieuse et réconfortante, à déguster au coin du feu.

INGRÉDIENTS : pour 12 personnes

  • 1,5 l de vin rouge sans alcool 0,0%
  • 250 g de sucre roux
  • 1 zeste d’orange et de citron
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle

 

LA RECETTE :

  1. Mélangez le vin sans alcool avec tous les ingrédients dans un faitout.
  2. Faites frémir pendant 3 minutes, en prenant garde de ne pas porter à ébullition.
  3. Chauffez à feu doux, en remuant afin de dissoudre le sucre, pendant 20 minutes.
  4. Filtrez la préparation à l’aide d’une passoire fine.
  5. Servez très chaud accompagné d’une rondelle d’orange.

 

Avec une recette comme celle-ci, on a envie de dire vivement l’hiver !