Qu’est-ce que le vin sans alcool?

Le vin sans alcool résulte du raisin authentique et de la naturalité des vignobles. C’est un vin sans fermentation, sans conservateur, sans étape de désalcoolisation. Un vin désalcoolisé , quant à lui, peut contenir jusqu’0.5% d’alcool. Il y a donc de l’alcool, ce qui fait qu’il ne s’agit pas vraiment d’un vin sans alcool  (le vin sans alcool, même sans désalcoolisation n’est lui non plus vraiment un vin puisqu’il n’y a pas de fermentation). De plus, il est moins bon pour la santé car contient des pesticides et ne convient pas aux personnes sous traitements médicaux.
Le vin sans alcool est devenu une réelle tendance aujourd’hui, grâce aux nombreuses campagnes du sans alcool, comme le principal slogan de la campagne-stop à l’alcoolisme Les jeunes, les sportifs, les femmes enceintes sont de plus en plus nombreux à être attirés par le sans alcool.  Un nouveau mode de vie se met en place où les soirées sans alcool permettent à tout le monde de profiter d’un moment de partage. Phénomène nationale qui dépasse les frontières

Le PRO CHEF ME AWARDS 2018

Le Pro Chef Middle East récompense les meilleures réalisations culinaires de la région. Cet événement a lieu au  Moyen-Orient et regroupe près de 350 chefs internationaux exerçant dans cette région du monde. Il est organisé par le CPI MEDIA, entreprise d’édition très célèbre au Moyen-Orient.
Pour être candidat, il faut se situer parmi les meilleurs restaurants indépendants et établissements classés 4 et 5 étoiles au Moyen-Orient.

Le rôle de Dominique Laporte

Dès son plus jeune âge, au lycée, il choisit de devenir la branche sommelier. Après quoi il a travaillé dans de nombreux restaurants prestigieux tels que le Great Eastern Hotel. Il a aussi travaillé en tant que caviste dans de nombreuses caves telles que le Lucas Carton à Paris. En 2004, il est élu meilleur sommelier de France. Dominique Laporte est un passionné du milieu viticole et meilleur ouvrier de France.
Il propose actuellement des ateliers pour les particuliers, les restaurateurs, les vignerons et autres professionnels dans les métiers de bouche afin de les initier au monde du vin. Il propose également d’accompagner les professionnels lors d’événements, d’animations, de soirées ou pour créer des cartes des vins. Grâce à son savoir-faire, à ses compétences ainsi qu’à ses excellentes compétences en communication, Dominique Laporte se distingue.

Le rayonnement français à l’étranger

L’innovation sans alcool mis au point par DL est déjà présente en Europe comme en Asie. Il a aujourd’hui investi le marché du Moyen-Orient grâce à l’association entre le PETIT BERET et “PRO CHEF ME AWARD 2018”. Découverte à l’international de la première boisson sans alcool et sans fermentation au vrai goût de vin.